저자 : Ruth A. Roth/Kathy L. Wehrle | 역자: 하주영, 국지연, 김소희, 김지영, 민혜영, 박진화, 신승이, 이은희, 최선미, 홍주영 외 | 출간 연도 : 2019
ISBN | 9788960697669 () |
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가격 | 32,000원 |
저자 | Ruth A. Roth/Kathy L. Wehrle |
역자 | 하주영, 국지연, 김소희, 김지영, 민혜영, 박진화, 신승이, 이은희, 최선미, 홍주영 외 |
출간 연도 | 2019 |
판 | 12 |
페이지 | 448쪽 |
크기 | 215x275 |
판매처 |
학지사메디컬
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원서 ISBN | 9781305945821 |
이 책은 영양에 관한 기초적인 정보에서부터 임상에서 사용할 수 있는 영양요법에 이르는 내용을 다루고 있습니다.
SECTION 1 영양의 기초 1
CHAPTER 1 영양과 건강의 관계 3
CHAPTER 2 건강식이 계획하기 17
CHAPTER 3 소화, 흡수, 대사 51
CHAPTER 4 탄수화물 67
CHAPTER 5 지질(지방) 83
CHAPTER 6 단백질 99
CHAPTER 7 비타민 115
CHAPTER 8 무기질 143
CHAPTER 9 물 165
SECTION 2 생애주기별 영양 177
CHAPTER 10 임신과 수유 중 영양 179
CHAPTER 11 영아기의 영양 197
CHAPTER 12 아동기와 청소년기의 영양 215
CHAPTER 13 성인기의 영양 245
SECTION 3 임상 영양 요법 263
CHAPTER 14 생애주기 전반에 걸친 체중관리 265
CHAPTER 15 식이, 당뇨병 전기, 당뇨병 295
CHAPTER 16 식이와 심혈관질환 313
CHAPTER 17 식이와 콩팥질환 329
CHAPTER 18 식이와 위장장애 343
CHAPTER 19 식이와 암 361
CHAPTER 20 식중독, 알러지 반응, 불내성 373
CHAPTER 21 특별한 요구가 있는 환자의 영양관리 393
APPENDIX A 미국인을 위한 식이 가이드라인, 2015~2020: 연령, 성별, 신체 활동 수준에 따른 1일 예상 요구 열량 411
APPENDIX B 음식-약물 상호작용 피하기 413