분야별 도서

상품 썸네일

돋보기
  • 페이스북
  • 구글
  • 트위터
  • 카카오톡

영양과 식이

저자 : Ruth A. Roth/Kathy L. Wehrle | 역자: 하주영, 국지연, 김소희, 김지영, 민혜영, 박진화, 신승이, 이은희, 최선미, 홍주영 외 | 출간 연도 : 2019

ISBN 9788960697669 ()
가격 32,000원
저자 Ruth A. Roth/Kathy L. Wehrle
역자 하주영, 국지연, 김소희, 김지영, 민혜영, 박진화, 신승이, 이은희, 최선미, 홍주영 외
출간 연도 2019
12
페이지 448쪽
크기 215x275
판매처 학지사메디컬
자세히보기
  • 판매처학지사메디컬
  • Tel02-330-5188
  • Fax

* 교재는 판매처를 통해 구매하실 수 있습니다.

닫기
원서 ISBN 9781305945821
책소개 목차 저자정보 오탈자

 

이 책은 영양에 관한 기초적인 정보에서부터 임상에서 사용할 수 있는 영양요법에 이르는 내용을 다루고 있습니다. 

 

SECTION 1 영양의 기초 1

   

CHAPTER 1 영양과 건강의 관계 3

CHAPTER 2 건강식이 계획하기 17

CHAPTER 3 소화, 흡수, 대사 51

CHAPTER 4 탄수화물 67

CHAPTER 5 지질(지방) 83

CHAPTER 6 단백질 99

CHAPTER 7 비타민 115

CHAPTER 8 무기질 143

CHAPTER 9 물 165

 

SECTION 2 생애주기별 영양 177

 

CHAPTER 10 임신과 수유 중 영양 179

CHAPTER 11 영아기의 영양 197

CHAPTER 12 아동기와 청소년기의 영양 215

CHAPTER 13 성인기의 영양 245

 

SECTION 3 임상 영양 요법 263

 

CHAPTER 14 생애주기 전반에 걸친 체중관리 265

CHAPTER 15 식이, 당뇨병 전기, 당뇨병 295

CHAPTER 16 식이와 심혈관질환 313

CHAPTER 17 식이와 콩팥질환 329

CHAPTER 18 식이와 위장장애 343

CHAPTER 19 식이와 암 361

CHAPTER 20 식중독, 알러지 반응, 불내성 373

CHAPTER 21 특별한 요구가 있는 환자의 영양관리 393

 

APPENDIX A 미국인을 위한 식이 가이드라인, 2015~2020: 연령, 성별, 신체 활동 수준에 따른 1일 예상 요구 열량 411

APPENDIX B 음식-약물 상호작용 피하기 413