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항공 기내식음료 서비스 실무

저자 : 이지민, 박수미, 박민자 | 출간 연도 : 2020

ISBN 9788962184969 ()
가격 27,000원
저자 이지민, 박수미, 박민자
출간 연도 2020
페이지 430쪽
크기 190x260
강의자료 PPT 제공
책소개 목차 저자정보 오탈자
이 책은 3인의 저자가 각자의 항공사 실무경험과 다년간의 강의 교육내용을 국가직무능력표준(National Competency Standards, NCS)을 기반으로 재구성하고, 최근 항공 서비스 현장의 실무내용과 사례까지 담아 내는 공동 연구의 일환으로 완성하게 되었습니다. 독자들이 항공 기내 식음료 서비스의 기본적인 이해를 바탕으로 서양식음료 이론을 확립하고, 현장에서 직무 수행이 가능하도록 하는 데 중점을 두었으며, 이를 위해 국내 및 외국 항공사의 구체적 사례를 제시하였습니다.

1장에는 기내식의 전반적인 이해를 돕고자 항공 기내식의 일반적 개요, 기내 식음료의 내용과 메뉴, 식품 위생과 관리 지식을 수록했습니다. 2장에는 항공 기내 음료의 이론과 실무로 서양 음료 문화의 이해, 알코올성·비알코올성 음료의 특성을 구분하여 다뤘고, 3장에는 항공 기내식의 이론과 실무로 서양식 문화의 이해와 서양식의 특성을 소주제별로 구분하여 설명했습니다. 그리고 2, 3장의 마지막 절에는 클래스별 기내 음료와 기내식의 서비스 절차와 방법을 각각 설명하면서 이에 대한 실물 사진을 삽입하여 실제적인 서비스 스킬 배양을 도모했습니다. 

CHAPTER 1 항공 기내식의 이해
1절 항공 기내식의 개요
2절 항공 기내식음료의 내용
3절 항공 기내식 메뉴의 이해
4절 식품 관리

CHAPTER 2 항공 기내 음료의 이론과 실무
1절 음료 문화의 이해
2절 알코올성 음료의 특성
3절 비알코올성 음료의 특성
4절 항공 기내 음료의 서비스 절차와 내용

CHAPTER 3 항공 기내식의 이론과 실무
1절 서양 음식 문화의 이해
2절 Dinner
3절 아침식사(Breakfast)
4절 항공 기내식의 서비스 절차와 내용