분야별 도서

상품 썸네일

돋보기
  • 페이스북
  • 구글
  • 트위터
  • 카카오톡

항공 기내식 서비스

저자 : 예경희, 박소은, 여지은 | 출간 연도 : 2021

ISBN 9788962185263 ()
가격 24,000원
저자 예경희, 박소은, 여지은
출간 연도 2021
페이지 280쪽
크기 190x260
원서 ISBN 9788962185263
책소개 목차 저자정보 오탈자
객실승무원으로 근무하면서 제공하는 식재료는 ‘기본’이고, 정통 서양식에 대한 이해는 ‘필수’이다. 정통 서양식에 대한 이해가 부족할 경우 고객의 요청을 정확하게 이해하고 수행하는 데 있어 어려움이 따른다. 서양식을 근간으로 한 기내식을 제공하는 대부분의 항공사들은 서양식의 고유한 특성을 살려 고품질의 서비스를 제공하고자 한다.
 따라서 이 책의 1부에서는 서양식 코스별 이해, 테이블 매너를 소주제별로 구분하여 설명하였다. 2부에서는 기내식의 전반적인 이해를 위해 기내식의 개요 및 내용, 기내식 준비 및 제공에 따른 시점별 업무와 서비스 기본자세를 다루었다. 특히 실습 영상을 비행시점별로 구분하여 수록하였으며 이러한 시각적 콘텐츠는 교육 효과 증대에 큰 도움이 될 것이라 기대한다. 또한 기내식 서비스와 관련하여 예상되는 Irregular 상황 및 실제 고객 불만 사례 연구를 통해 고객 만족도를 향상시킬 수 있는 방안을 모색해보도록 구성하였다.
PART 1 서양식의 이해

CHAPTER 1 서양의 음식 문화
CHAPTER 2 서양식 디너의 코스별 이해
CHAPTER 3 서양식 아침 식사
CHAPTER 4 테이블 매너

PART 2 기내식의 이해

CHAPTER 5 기내식의 개요
CHAPTER 6 기내식의 내용
CHAPTER 7 기내식 준비하기
CHAPTER 8 기내식 제공하기
CHAPTER 9 비행 중 IRRE 상황 및 VOC 사례