분야별 도서

상품 썸네일

돋보기
  • 페이스북
  • 구글
  • 트위터
  • 카카오톡

이륙 후 준비 & 비행 중 서비스

저자 : 문희정, 양지혜, 양혜련 | 출간 연도 : 2022

ISBN 9788962185355 ()
가격 20,000원
저자 문희정, 양지혜, 양혜련
출간 연도 2022
페이지 208쪽
크기 190x260
강의자료 PPT
책소개 목차 저자정보 오탈자
이 책은 항공 객실 승무원의 업무 중 ‘이륙 후 서비스’, ‘기내 식음료 서비스’, ‘면세품 판매 및 2nd 서비스’에 해당하는 내용을 중심으로 집필했습니다. 이 3가지 업무를 시점별 세부 업무 7개로 구분하고 각각 개별 Chapter로 구성하여 학생들의 눈높이에 맞게 상세하게 설명하여 이해를 돕고자 했습니다.

장거리 비행 서비스 절차를 기준으로 이륙 후 좌석벨트 상시 착용 안내 방송부터 헤드폰과 기념품 서비스, 기내 음료 서비스, 기내식 서비스, 기내 면세품 판매, 2nd 식음료 서비스 업무까지 이론과 서비스를 접목하여 시점의 이동에 따라 상세히 기술했습니다. 또한 ‘기내 식음료 서비스’에서는 실제로 기내에 탑재되는 다양한 종류의 기내 음료와 기내식에 관련된 사진 자료를 추가하여 생동감 있는 간접 경험을 통해 학습의 흥미와 동기를 높이고자 했습니다.

PART 1 이륙 후 서비스
CHAPTER 1 이륙 후 서비스

PART 2 기내 식음료 서비스
CHAPTER 2 기내 음료
CHAPTER 3 기내 음료 서비스
CHAPTER 4 기내식
CHAPTER 5 기내식 서비스

PART 3 면세품 판매 및 2nd 서비스
CHAPTER 6 기내 면세품 판매
CHAPTER 7 Crew Rest 및 2nd 서비스