저자 : Reginald H. Garrett, Charles M. Grisham | 역자: 곽한식, 김재원, 김하근, 방선권 | 출간 연도 : 2011
ISBN | 9788961541084 (8961541080) |
---|---|
가격 | 55,000원 |
저자 | Reginald H. Garrett, Charles M. Grisham |
역자 | 곽한식, 김재원, 김하근, 방선권 |
출간 연도 | 2011 |
판 | 4 |
페이지 | 1160쪽 |
크기 | 235X275 |
판매처 |
라이프 사이언스
자세히보기
* 교재는 판매처를 통해 구매하실 수 있습니다. ![]() |
원서 ISBN |
9780495109358 |
이 책은 생화학을 다룬 교재입니다. 생화학에 대한 기초적이고 전반적인 내용을 학습할 수 있습니다.
제1부 세포의 분자성분
1장 화학은 생물현상에 대한 논리학이다
2장 물: 생명의 배지
3장 생체계의 열역학
4장 아미노산
5장 단백질: 1차 구조와 생물학적 기능
6장 단백질: 2차, 3차, 4차 구조
7장 탄수화물과 세포 표면의 당화합물
8장 지질
9장 막과 막수송
10장 뉴클레오타이드와 핵산
11장 핵산의 구조
제2부 단백질 역학
12장 재조합 DNA: 키메라 유전자 만들기와 클로닝
13장 효소 - 반응속도론과 특이성
14장 효소의 작용 메커니즘
15장 효소의 작용 메커니즘
16장 분자 모터
제3부 대사와 대사조절
17장 대사: 개관
18장 해당과정
19장 트라이카복실산 회로
20장 전자전달과 산화적 인산화반응
21장 광합성
22장 글루코오스 신생합성, 글리코겐 대사, 5탄당 인산 경로
23장 지방산 대사
24장 지질 생합성
25장 질소 획득과 아미노산 대사
26장 뉴클레오타이드의 합성과 분해
제4부 정보전달
27장 대사 통합과 기관의 전문화
28장 DNA 대사: 복제, 재조합, 수선
29장 전사와 유전자 발현의 조절
30장 단백질 합성
31장 단백질 생활주기의 완성: 접힘, 가공, 분해
32장 세포 밖 정보의 수용과 전달