저자 : Marcia Nahikian Nelms, Kathryn P. Sucher, Karen Lacey, Sara Long Roth | 역자: 이명숙 외 | 출간 연도 : 2012
ISBN | 9788959649914 (8959649910) |
---|---|
가격 | 32,000원 |
저자 | Marcia Nahikian Nelms, Kathryn P. Sucher, Karen Lacey, Sara Long Roth |
역자 | 이명숙 외 |
출간 연도 | 2012 |
판 | 2 |
페이지 | 625쪽 |
크기 | 210X270 |
판매처 |
양서원
자세히보기
* 교재는 판매처를 통해 구매하실 수 있습니다. ![]() |
원서 ISBN | 9781439049624 |
이 책은 임상영양사를 위한 영양치료에 관한 내용을 담은 교재입니다. 과학적 근거를 바탕으로 한 중재연구부터 영양유전체학에 이르는 다양성을 반영하고 건강관리시스템, 건강관리시스템 내에서의 임상영양사 역할, 실습 및 영양기록지 가이드라인을 제공하고 있습니다.
Part 1 영양관리과정
Chapter 1 보건의료에서 영양치료의 역할
Chapter 2 영양관리과정
Chapter 3 영양판정: 영양관리과정의 기초
Chapter 4 영양중재
Chapter 5 경장 및 정맥영양 지원
Chapter 6 영양관리과정의 기록
Part 2 병태생리학 개요
Chapter 7 부상에 대한 세포 생리학적 반응: 면역체계를 중심으로
Chapter 8 영양유전체학
Chapter 9 약리학
Part 3 영양치료Ⅰ
Chapter 10 에너지 균형과 체중관리
Chapter 11 심혈관계 질환
Chapter 12 상부 위장관질환
Chapter 13 하부 위장관질환
Chapter 14 간, 담낭, 췌장질환
Chapter 15 내분비계 질환
Chapter 16 신장계 질환
Part 4 영양치료 Ⅱ
Chapter 17 혈액계 질환
Chapter 18 신경계 질환
Chapter 19 호흡기관계 질환
Chapter 20 대사스트레스와 중환자
Chapter 21 종양질환
Chapter 22 HIV와 AIDS
Chapter 23 근골격계 질환
Chapter 24 대사 장애
APPENDIX