분야별 도서

상품 썸네일

돋보기
  • 페이스북
  • 구글
  • 트위터
  • 카카오톡

임상영양학

저자 : Marcia Nahikian Nelms, Kathryn P. Sucher, Karen Lacey, Sara Long Roth | 역자: 이명숙 외 | 출간 연도 : 2012

ISBN 9788959649914 (8959649910)
가격 32,000원
저자 Marcia Nahikian Nelms, Kathryn P. Sucher, Karen Lacey, Sara Long Roth
역자 이명숙 외
출간 연도 2012
2
페이지 625쪽
크기 210X270
판매처 양서원
자세히보기
  • 판매처양서원
  • Tel031 955 8000
  • Fax031 955 8005

* 교재는 판매처를 통해 구매하실 수 있습니다.

닫기
원서 ISBN 9781439049624
책소개 목차 저자정보 오탈자

이 책은 임상영양사를 위한 영양치료에 관한 내용을 담은 교재입니다. 과학적 근거를 바탕으로 한 중재연구부터 영양유전체학에 이르는 다양성을 반영하고 건강관리시스템, 건강관리시스템 내에서의 임상영양사 역할, 실습 및 영양기록지 가이드라인을 제공하고 있습니다.

Part 1 영양관리과정 

 

Chapter 1 보건의료에서 영양치료의 역할 

Chapter 2 영양관리과정 

Chapter 3 영양판정: 영양관리과정의 기초 

Chapter 4 영양중재 

Chapter 5 경장 및 정맥영양 지원 

Chapter 6 영양관리과정의 기록 

 

Part 2 병태생리학 개요 

 

Chapter 7 부상에 대한 세포 생리학적 반응: 면역체계를 중심으로 

Chapter 8 영양유전체학 

Chapter 9 약리학 

 

Part 3 영양치료Ⅰ 

 

Chapter 10 에너지 균형과 체중관리 

Chapter 11 심혈관계 질환 

Chapter 12 상부 위장관질환 

Chapter 13 하부 위장관질환 

Chapter 14 간, 담낭, 췌장질환 

Chapter 15 내분비계 질환 

Chapter 16 신장계 질환 

 

Part 4 영양치료 Ⅱ 

 

Chapter 17 혈액계 질환 

Chapter 18 신경계 질환 

Chapter 19 호흡기관계 질환 

Chapter 20 대사스트레스와 중환자 

Chapter 21 종양질환 

Chapter 22 HIV와 AIDS 

Chapter 23 근골격계 질환 

Chapter 24 대사 장애 

 

APPENDIX 

준비중